目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[]



   這就是我要的....3952!! 我要抱著它不放...登百岳之首!! 我真的辦到了..

四天的工作行程裡..跋山涉水..從雨到晴--心情..也真的著實洗了個三溫暖

行程: Day1塔塔加 Day2 排雲山莊 Day3北峰氣象站 Day4玉山主峰攻頂&下山
 
山上工作的內容由於屬於公務..所以這裡我就只寫山寫景寫心情囉~~




>>第一次嚐到傳說中的行軍鍋 (首日夜宿塔塔加遊客中心宿舍)





劉芊芊 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()

[]



   阿彌陀佛..怎麼又是阿彌陀佛來著了....

拜託~當你看著這尊高22米寬28米的大金佛 不說聲阿彌陀佛 難道想說My God!?..

哈哈..這一天是我跟IVY來到素可泰的第二天..那第一天咧?? (精采的要後補)

今天一樣包了Gang的三輪嘟嘟 一早就前往Sri Satchanalai.西薩查那萊遺跡公園

*** Sri Satchanalai Historical Park  (ประวัติศาสตร์ศรีสัชนาลัย)90年開始列為世界珍貴遺產

西薩查那萊歷史遺跡公園位於素可泰約50公里的 Yom 河河岸。

在這座遺跡公園內已經發現134個遺址.
它曾是素可泰王朝最重要

也最美麗的衛星城鎮,各朝代的建築雕飾特色都在這裡出現.


劉芊芊 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

[]




   這兩週裡.. ..真的很謝謝幫我過生日的好朋友們..

太多人事物要感謝了..聽說這時候最好的方式是: 謝天跟謝地

很神奇...今年生日的兩週裡..居然切了五次蛋糕  (肥真不是沒原因啦..)

那上面的夕照是怎麼回事呢??..

其實是因為跟乘風約好的慶生晚餐是在海邊餐廳....

所以晚餐前..先溜到海邊來個"黑卡練習曲" ^^

這幾天晴朗無比~~天空沒有一片雲 所以火燒的場景就欠奉啦.. 


劉芊芊 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

[]



  阿彌陀佛..阿彌陀佛 看了這些佛像是想讓自己愛買的細胞冷靜一點..

哈哈...根本沒用啦..來到泰好買天堂--曼谷..就是會忍不住熱血

尤其提到這個 Jatujak Weekend Market ....一進去就會買到瘋....

趁著到"素可泰遺址"前的週末..小女王旅伴--
IVY 撩了一句話:

不管啦....先買再說~~~~

於是我們也顧不得行李將會急速增多...還是午前就進了Jatujak..

(今天紀錄的相機是小DC- Fuji Z5fd)


>>想起飛機一落地...本小姐的狠話也撩下了一句..(冷汗)

劉芊芊 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

[]



      說我是笨小孩一點都不假.. 這麼愛玩卻連五月雪都沒看過...

其實也不能說沒看過啦...每當開車經過國道或二高 山頭一片白

總會知道那就是傳說中的五月雪-桐花....但..就硬是沒有湊近看看...

這個機會純屬偶然.. 週末的飛機回到台北後在永和家中上網

Johnson丟了一個這樣的提議...一早去拍桐花後再接上插花幫的活動

嗯嗯..生平的桐花第一拍 就醬子成行了..

向目標出發..土城承天寺桐花公園~~ ^^ 


>>光影的交織下..五月飛雪真的讓我驚豔

劉芊芊 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()